Согласно п.10 Пользовательского соглашения ваши данные являются строго конфиденциальными. За все время существования системы случаи утечки информации отсутствуют.
Деятельность компании направлена на предоставление удобного сервиса для учета финансов. И строится на обеспечении полной конфиденциальности и защите данных клиентов.
1. Безопасность отправки данных
Все данные передаются исключительно по зашифрованному соединению с использованием 256-битного SSL-сертификата класса А+, как у хороших банков.
Плюс к этому все пароли хранятся в зашифрованном виде, т.е. их видит только владелец аккаунта. У сотрудников нет доступа к данным клиентов. Для помощи в сложных вопросах владелец аккаунта может добавить специалиста поддержки, как присоединенного пользователя. А после решения вопроса удалить его.
2. Надежность хранения данных
Сервера ПланФакта располагаются в Дата-центре DataPro хостинг провайдера REG.ru, соответствующего классу надежности Tier 3.
Высочайший уровень надежности гарантирован за счет резервирования ресурсов энергоснабжения, кондиционирования и сетевых соединений. Даже в случае продолжительного прекращения электроснабжения работа ответственного оборудования поддерживается в нормальном режиме,
благодаря устойчивым системам жизнеобеспечения центра обработки данных.
Физический доступ к оборудованию строго ограничен самыми современными биометрическими системами контроля доступа. Для примера, в этом дата-центре хранят свои данные такие компании как Яндекс и МТС.
3. Защищенность и целостность данных
Для повышения отказоустойчивости все данные синхронизируются между несколькими серверами в реальном времени. Каждые 2 часа происходит полное резервное копирование данных. Копии хранятся неделю, чтобы в случае форс-мажора в течение часа восстановить аккаунт.
В целом современные дата-центры гораздо безопаснее и надежнее локального сервера в организации. И все больше компаний предпочитают именно такой вариант хранения данных.
4. Федеральная налоговая служба
Пользователи вносят в ПланФакт плановые цифры, чтобы строить прогнозы на будущее и отслеживать их выполнение. Часто клиенты фиксируют примерные показатели по отдельным сегментам своего бизнеса, которые могут значительно отличаться от реальных.
Частичные и приблизительные данные о деятельности компании нельзя считать официальными. Их ценность для государственных органов отсутствует. Поэтому такая информация не контролируется и не проверяется.
За 7 лет существования сервиса официальные запросы от органов власти не поступали. Если подобное произойдет, сразу сообщим об этом клиенту.
Резюме
Таким образом пользователи ПланФакта могут быть полностью уверены в надежной защите и полной конфиденциальности своей финансовой информации.